вторник, 19 мая 2015 г.

Программа военной ипотеки

Как купить квартиру в новостройке по программе военной ипотеки?

Военнослужащие могут использовать субсидии на покупку жилья ещё до увольнения в запас – для этого существует военная ипотека.

  1. Станьте участником накопительно- ипотечной системы жилищного обеспечения (НИС) военнослужащих. Подробно  о ней можно прочитать на официальном сайте Минобороны РФ.
  2. Накопите на счете достаточную сумму. Государство ежемесячно перечисляет на индивидуальный накопительный счет определенную сумму (2014 году- 19410 рублей) и доходы от инвестирования накоплений в течение всего срока службы.
  3. Получите свидетельство о праве использования средств НИС, (выдаются после трех лет участия в системе в соответствие с Федеральным законом № 117-Ф3 от 2004г. «О накопительно- ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих»).
  4. Со всеми необходимыми документами (паспортом, свидетельством, заявлением и анкетой по форме банка) обратитесь в банк, работающих с ФГКУ «Росвоенипотека».
  5. Выберите подходящую квартиру в «Кошелев проект». Каждая военная ипотека аккредитуется банком по отдельной  процедуре, которая жестче, чем для обычного ипотечного займа.
  6. Оформите договор долевого участия «Корпорацией Кошелев» и кредитный договор с банком.
  7. Погашать проценты по ипотеке можно также из средств НИС. Накопление денег на индивидуальном счете продолжиться до окончания срока службы.
Особенность военной ипотеки.
  • В отличие от обычной ипотеки, средства НИС – собственность государства. В случае досрочного увольнения (по Вашей инициативе) их придется вернуть, и только тогда с жилья снимается обременение.
  • Супруги военнослужащих при разводе не получают право на долю в квартире, приобретенной «по военной ипотеке».
Для получения  бесплатной консультации  по всем интересующим вопросам приобретения  недвижимости, необходимо подать заявку по форме, расположенной в правой части сайта или задать вопрос на e-mail: kaluzhane@gmail.com 



Комментариев нет:

Отправить комментарий